Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

24.02.2010 16:54
19 февраля 2010 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором приняли участие представители Объединения «Желдортранс».

Подробнее о заседании РТК

19.02.2010 15:39
Дорогие друзья! Объединение «Желдортранс» поздравляет работников железнодорожной отрасли с Днем защитника Отечества. Железнодорожники всегда были, есть и остаются истинными защитниками Родины в самом широком смысле этого слова. Мы по праву гордимся ветеранами-железнодорожниками, привнесшими неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Благодарим Вас за самоотверженный труд на благо процветания Отечества, за преданность железнодорожной отрасли. Желаем всем успехов, благополучия и здоровья!
12.02.2010 09:34
11 февраля 2010 года Генеральный директор Объединения «Желдортранс» С.И.Чаплинский принял участие в социально-экономическом форуме «Социальное партнерство – основа обеспечения устойчивой работы Компании», который состоялся на Октябрьской железной дороге — филиале ОАО «РЖД». На Форуме были подведены итоги выполнения условий Коллективного договора ОАО «РЖД» и Октябрьской дороги за истекший год, а также рассмотрены правовые и нормативные основы социально-экономического партнёрства работников и работодателя в условиях изменений внешней и внутренней среды.

В рамках проведения Форума президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил руководителям магистрали диплом за победу в отраслевом соревновании по результатам работы в 2009 году.

05.02.2010 20:36
На странице "Вход для членов Объединения" размещен проект стратегии "Стратегические задачи управления человеческим капиталом – новый вектор развития", который внесен для рассмотрения на Бюро правления РСПП.
03.02.2010 15:51
Газета «Сигнал» №2 за 2010 год опубликовала заметку «Без сюрпризов», в которой речь шла, в том числе, и о проходящих в настоящий момент переговорах Объединения «Желдортранс» с Роспрофжел по внесению изменений в Отраслевое соглашение на 2008-2010 гг. В заметке было сказано, что "«Желдортранс» предлагает отказаться от индексации зарплаты тружеников на уровень инфляции»" .

Объединение «Желдортранс» официально заявляет: Объединение НИКОГДА с таким предложением не выходило. Суть предложений Объединения – дать возможность первичным профсоюзным организациям и работодателям-членам Объединения «Желдортранс» самостоятельно принимать решения по введению антикризисных мер, в том числе – по индексации заработной платы.