Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

20.04.2010 08:42
19 апреля 2010 года состоялось совместное заседание рабочих групп РТК в области экономической политики, развитию рынка труда и гарантиям занятости населения, на котором в соответствии с пунктом 28 Единого плана первоочередных мероприятий РТК на I полугодие 2010 года были рассмотрены и приняты к сведению подготовленные Минрегионом России и Минздравсоцразвития России материалы о реализации мер и планах на 2010 год по поддержке городов и населенных пунктов с моноэкономической структурой и высоким уровнем безработицы. Кроме того, рабочие группы посчитали целесообразным во втором полугодии 2010 года направить Минрегионом России и Минздравсоцразвития России уточненные материалы всем членам РТК, с последующим их рассмотрением на заседании РТК.
15.04.2010 10:19
14 апреля 2010 года в рамках «Недели Российского бизнеса» состоялась конференция РСПП «Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики», на которой рассматривались различные аспекты построения «умной» экономики, ориентированной на высокотехнологичные отрасли и инновации. В Конференции принял участие заместитель Председателя Правительства РФ С.Б.Иванов, который в ходе своего выступления в т.ч. остановился на отдельных причинах низкого качества автомобильных дорог: на железной дороге пассажиры платят за качество полотна, в авиаперевозках – за пролет, только на автомобильных дорогах – никто ни за что не платит. Вице-премьер не исключил возможности введения в скором времени оплаты за проезд по дорогам России большегрузного автотранспорта (грузоподъемностью более 12 тонн).
14.04.2010 10:27
13 апреля 2010 года в рамках «Недели Российского бизнеса» состоялась конференция РСПП «Человеческий капитал как средство модернизации экономики». В Конференции приняли участие: председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, глава группы «Онэксим» М.Прохоров, глава компании «Вимм-Билль Данн Продукты питания» Д.Якобашвили, вице-премьер правительства РФ А.Жуков, глава группы компаний IBS А.Карачинский, заместитель министра образования и науки РФ В.Миклушевский, заместитель министра здравоохранения и социального развития А.Сафонов. В своих выступлениях участники Конференции затронули вопросы уровня безработицы, необходимости преодоления падения производительности труда, вопросы социальной сферы, качества образования. На Конференции состоялось вручение премий «Лучшие российские предприятия» (социальные номинации). Победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность - 2009» стали Российские железные дороги в номинации «За достижения в развитии кадрового потенциала».
12.04.2010 09:12
8 апреля 2010 года состоялось совместное заседание рабочей группы РТК по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности и рабочей группы РТК по социальному партнерству и координации действий сторон Соглашения, на котором были одобрены проекты федеральных законов «О ратификации Конвенции 2006 года об основах, содействующих безопасности и гигиене труда» и «О присоединении Российской Федерации к Роттердамской конвенции о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле». Кроме того, участники заседания посчитали целесообразным рассмотреть указанные законопроекты на очередном заседании РТК.
07.04.2010 10:34
2 апреля 2010 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой глава Минздравсоцразвития РФ Т.Голикова заявила об отзыве приказов № 173Н и №175Н, определяющих размер и условия предоставления выплат за работу на вредных и опасных производствах, так как практически все объединения работодателей и профсоюзы подвергли критике их содержание. На заседании РТК выступил вице-президент ОАО «РЖД», председатель Совета «Желдортранс» Д.С.Шаханов, отметивший, что на реализацию этих приказов компания должна будет дополнительно затратить более 15 млрд. руб. и увеличить штат персонала на 60 000 человек, что в условиях государственного регулирования тарифов проблематично.