Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

01.06.2010 13:02
Членам Объединения "Желдортранс".

В 2010 году состоится Четырнадцатый ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества, оценочные критерии которого гармонизированы с моделью престижной Европейской премии по качеству, предоставляет российским организациям современный инструмент целенаправленного развития, совершенствования деятельности и повышения их конкурентоспособности.

Каждая организация, представившая на конкурс свои материалы, получает их объективную оценку группой экспертов по оценке участников конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества. Эта оценка представляется в виде экспертного заключения, содержащего отмеченные экспертами сильные стороны деятельности организации, области, где можно ввести улучшения, а также балльную оценку, которая позволит конкурсанту сопоставить свой уровень с уровнем победителей.

Подробнее: на сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru, раздел «Мероприятия») и Секретариата Совета по присуждению премий Правительства российской Федерации в области качества (www.vniis.ru, раздел «Премия по качеству правительства РФ»)

01.06.2010 09:08
31 мая 2010 года представитель Объединения «Желдортранс» принял участие в заседании рабочей группы РТК по социальному партнерству и координации действий сторон Соглашения, на котором были рассмотрены предложения сторон РТК в раздел «Социальное партнерство и координация действий сторон Соглашения» проекта Генерального соглашения на 2011-2013 годы. За основу для обсуждения рабочей группой был принят проект раздела, подготовленный правительственной стороной, который в большинстве своем был согласован; при этом ряд положений проекта будут доработаны сводной рабочей группой по подготовке проекта Генерального соглашения, с учетом предложений профсоюзной стороны и стороны работодателей.
31.05.2010 10:50
28 мая 2010 года состоялось заседание рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения , на котором рассматривались и были приняты к сведению материалы Минздравсоцразвития России по вопросу: «О возможном повышении минимального размера оплаты труда с учетом итогов социально-экономического развития Российской Федерации в 2009 году». По итогам заседания рабочей группой было предложено: Минздравсоцразвития России подготовить предложения по законодательному определению понятия «минимальный размер оплаты труда»; Минздравсоцразвития России и Профсоюзной стороне провести обсуждение по вопросу дополнительных ресурсов, потребуемых в случае повышения МРОТ с учетом итогов социально-экономического развития Российской Федерации в 2009 году.
19.05.2010 17:09
19 мая 2010 года в рамках заседания рабочей группы РТК по социальному страхованию, социальной защите, отраслям социальной сферы состоялось рассмотрение предложений сторон РТК в раздел IV «Социальное страхование, социальная защита, отрасли социальной сферы» проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2011-2013 годы. По итогам обсуждения стороны согласовали значительное количество пунктов указанного раздела Генерального соглашения.
19.05.2010 17:08
14 мая 2010 года состоялось заседание рабочей группы РТК в области экономической политики, на котором был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации», предусматривающего внесение изменений в Трудовой кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, связанных с организацией питания работающего населения с использованием сервис-чеков на основе социально-экономической программы «Развитие системы корпоративного питания для трудящихся в Российской Федерации». По итогам рабочей группой было предложено РСПП провести на своей площадке круглый стол по вопросам развития системы корпоративного питания работников в Российской Федерации (предварительно данное мероприятие может быть проведено в июне 2010 года).