Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

10.06.2010 13:41
9 июня 2010 года состоялось Учредительное собрание «Объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности». Выступая с приветственным словом, генеральный директор Объединения «Желдортранс» С.И.Чаплинский отметил, что создание нового объединения является сознательным шагом в проведении ответственной социальной политики, направленной на рост благосостояния своих работников и создание безопасных условий труда, что является реальным воплощением политики Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. В заключении С.И.Чаплинский внес предложение о проведении в сентябре этого года Конференции работодателей отраслей экономики с государственным регулированием тарифов.
02.06.2010 08:35
1 июня 2010 года в рамках заседания рабочей группы РТК по социальному страхованию, социальной защите, отраслям социальной сферы были рассмотрены проекты федеральных законов: «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2009 год», «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2009 год», «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год». Рабочая группа согласилась с законопроектами и отметила, что направления и структура расходования средств каждого из указанных фондов соответствуют специальным Федеральным законам, а именно: № 214-ФЗ, 215-ФЗ, 216-ФЗ от 25 ноября 2008 года. Кроме того, рабочая группа посчитала целесообразным рассмотреть законопроекты на очередном заседании РТК.
01.06.2010 13:02
Членам Объединения "Желдортранс".

В 2010 году состоится Четырнадцатый ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

Ежегодный конкурс на соискание премии Правительства Российской Федерации в области качества, оценочные критерии которого гармонизированы с моделью престижной Европейской премии по качеству, предоставляет российским организациям современный инструмент целенаправленного развития, совершенствования деятельности и повышения их конкурентоспособности.

Каждая организация, представившая на конкурс свои материалы, получает их объективную оценку группой экспертов по оценке участников конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества. Эта оценка представляется в виде экспертного заключения, содержащего отмеченные экспертами сильные стороны деятельности организации, области, где можно ввести улучшения, а также балльную оценку, которая позволит конкурсанту сопоставить свой уровень с уровнем победителей.

Подробнее: на сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru, раздел «Мероприятия») и Секретариата Совета по присуждению премий Правительства российской Федерации в области качества (www.vniis.ru, раздел «Премия по качеству правительства РФ»)

01.06.2010 09:08
31 мая 2010 года представитель Объединения «Желдортранс» принял участие в заседании рабочей группы РТК по социальному партнерству и координации действий сторон Соглашения, на котором были рассмотрены предложения сторон РТК в раздел «Социальное партнерство и координация действий сторон Соглашения» проекта Генерального соглашения на 2011-2013 годы. За основу для обсуждения рабочей группой был принят проект раздела, подготовленный правительственной стороной, который в большинстве своем был согласован; при этом ряд положений проекта будут доработаны сводной рабочей группой по подготовке проекта Генерального соглашения, с учетом предложений профсоюзной стороны и стороны работодателей.
31.05.2010 10:50
28 мая 2010 года состоялось заседание рабочей группы РТК по доходам, заработной плате и уровню жизни населения , на котором рассматривались и были приняты к сведению материалы Минздравсоцразвития России по вопросу: «О возможном повышении минимального размера оплаты труда с учетом итогов социально-экономического развития Российской Федерации в 2009 году». По итогам заседания рабочей группой было предложено: Минздравсоцразвития России подготовить предложения по законодательному определению понятия «минимальный размер оплаты труда»; Минздравсоцразвития России и Профсоюзной стороне провести обсуждение по вопросу дополнительных ресурсов, потребуемых в случае повышения МРОТ с учетом итогов социально-экономического развития Российской Федерации в 2009 году.