Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

23.07.2010 09:19
Дорогие железнодорожники!

Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта сердечно поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника!

Железнодорожная отрасль по праву гордится богатой историей, славными традициями и беспримерным самоотверженным трудом многих поколений железнодорожников. Работники железнодорожного транспорта обеспечивают надежное пассажирское и грузовое сообщение на всей территории нашей страны своей четкой и бесперебойной работой, от которой зависит и социально-экономическое развитие Родины, ее безопасность и обороноспособность, вносят весомый вклад в развитие и модернизацию России.

Новых успехов, здоровья и благополучия Вам и вашим близким!

02.07.2010 09:35
1 июля 2010 года представитель Объединения «Желдортранс» принял участие в заседании рабочей группы РТК по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности, на котором рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в статью 81 Трудового кодекса Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», подготовленный в основном в целях усиления ответственности работодателя за нарушение требований охраны труда. В ходе заседания было высказано значительное количество замечаний по законопроекту. По итогам сторона Работодателей и Профсоюзная сторона не поддержали законопроект, при этом Стороны направят свои замечания и предложения к проекту федерального закона в секретариат РТК. Доработанный с учетом замечаний и предложений законопроект будет рассмотрен на очередном заседании рабочей группы.
30.06.2010 08:39
В целях подготовки согласованной позиции бизнеса 29 июня 2010 года рядом комитетов Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ под председательством президента РСПП А.Н.Шохина было организовано обсуждение проекта Федерального закона № 385392-5 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В мероприятии приняли участие члены профильных комитетов и комиссий РСПП и ТПП, представители органов законодательной и исполнительной власти РФ, отраслевой науки и общественности, руководители медицинских предприятий и организаций, представители бизнеса, в т.ч. ОАО «РЖД», Объединения «Желдортранс». По итогам состоявшегося обсуждения участники сошлись во мнении, что необходимость нового закона об обязательном медицинском страховании в РФ назрела. Однако рассмотренный законопроект требует концептуальной переработки и широкого обсуждения с общественностью.
29.06.2010 11:56
29 июня 2010 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии под председательством заместителя председателя Правительства РФ А.Д.Жукова, на котором рассматривался вопрос о последствиях для населения и экономики установленных тарифов на услуги естественных монополий. На вопрос генерального директора Объединения «Желдортранс» С.И.Чаплинского о предпринимаемых Правительством РФ мерах по покрытию убытков в пригородных пассажирских перевозках, А.Д.Жуков заверил, что их будут покрывать субъекты российской федерации, в том числе за счет субсидий из федерального бюджета, а Минэкономразвития России будет отслеживать ситуацию в этой сфере.
24.06.2010 12:01
23 июня 2010 года состоялся семинар-совещание членских организаций Объединения «Желдортранс» по социальной политике и кадровым опросам. На совещании обсуждался проект Отраслевого соглашения на 2011-2013 годы, а также реализация социальных гарантий работникам, неработающим пенсионерам, предоставление социальных гарантий, организация медицинского и санаторно-курортного обслуживания, жилищное кредитование и другие вопросы социального партнерства. В совещании приняли участие представители Роструда, РСПП, департаментов социального развития, здравоохранения ОАО «РЖД», НФП «Благосостояние», БФ «Почет», ЗАО «Желдорипотека». В заключительной части совещания выступил председатель Совета Объединения вице-президент ОАО «РЖД» Д.С.Шаханов. Он отметил необходимость и в дальнейшем проведения подобных мероприятий в формате мозгового штурма и подчеркнул, что «центр тяжести» деятельности Объединения теперь должен быть перенесен в область развития социального партнерства, тем самым усилив роль Объединения в представлении интересов организаций железнодорожного транспорта.