Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

28.03.2012 11:40
Представители Объединения «Желдортранс» приняли участие в заседании рабочей группы РТК по социальному страхованию, социальной защите, отраслям социальной сферы. На заседание рабочей группы были рассмотрены следующие вопросы: - о проекте постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»; - о выполнении п. 4.14. Генерального соглашения о поэтапном снижении федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
23.03.2012 09:43
В соответствии с пунктом 10.6 Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2011-2013 годы в целях распространения практики корпоративной социальной ответственности работодатели принимают на себя добровольные обязательства по подготовке не реже одного раза в два года корпоративного социального отчета. Обращаем внимание организаций железнодорожного транспорта, что компании, выпускающие нефинансовые отчеты, могут обращаться в РСПП для проведения на возмездной основе процедуры общественного заверения в целях совершенствования практики отчетности и повышения общественного доверия к представляемой информации. Более подробная информация размещена в соответствующем разделе на сайте РСПП. Объединение «Желдортранс» осуществляет заверение социальных отчетов членских организаций на безвозмездной основе.
19.03.2012 09:54
20 лет гарантий. В числе круглых дат этого года (175-летие железных дорог России, 95 лет «Гудку» и др.) есть не менее значимый юбилей - 20 лет отраслевому соглашению. История социального партнёрства началась в последний день февраля 1992 года, когда железнодорожники одни из первых в стране заключили Отраслевое тарифное соглашение. Документ дал работникам ощутимые для того времени льготы и гарантии. Он постоянно дорабатывается и во многом продолжает определять социальную ситуацию в компании и отрасли. Подробнее: газета "Гудок" от 15.03.2012.
14.03.2012 13:33
На заседании отраслевого экспертного совета Объединения «Желдортранс» «По развитию негосударственного пенсионного обеспечения» утверждены типовые документы об организации негосударственного пенсионного обеспечения работников ДЗО. Ознакомиться с документами можно в разделе «Служебные документы».
12.03.2012 16:17 | читать полный текст
15 марта состоится очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором будут рассмотрены следующие вопросы: