Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

12.04.2012 16:04
На базе Петербургского госуниверситета путей сообщения прошла первая Корпоративная ассамблея социальной ответственности и партнёрства холдинга «РЖД». Участники не только подвели итоги выполнения колдоговора и Отраслевого соглашения за 2011 год, но и приняли решения по вопросам социальной политики. Полигон Октябрьской дороги был выбран не случайно – здесь уже третий год используют такой формат подведения итогов колдоговора. В ассамблее приняли участие 280 человек: представители профсоюзов и хозяйствующих структур региона, органов власти, филиалов, дочерних и зависимых обществ РЖД и т.д. Подробнее: газета "Гудок" от 12.04.2012.
11.04.2012 14:10
Отраслевая Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в организациях железнодорожного транспорта подвела итоги по выполнению Отраслевого соглашения (ознакомиться с решением Комиссии можно в разделе «Документы Объединения»)
10.04.2012 13:59
В Санкт-Петербурге прошла первая Корпоративная ассамблея социальной ответственности и партнёрства ОАО «РЖД», которая подвела итоги выполнения колдоговора материнской компании и Отраслевого соглашения по всем организациям железнодорожного транспорта. Подробнее: газета "Гудок" от 10.04.2012.
09.04.2012 10:54 | читать полный текст
Правительство решило возродить конкурс «Лучший по профессии», придав ему статус всероссийского. Соревноваться мастера будут ежегодно, а победители получат весомые премии – от 300 до 100 тыс. руб. в зависимости от занятого места. Однако выявлять лучших будут далеко не во всех рабочих профессиях, лишь среди шахтёров, каменщиков, сварщиков, электромонтёров и водителей грузовиков. Правда, ответственное за конкурс Минздравсоцразвития готово открыть доступ к статусу «всероссийский победитель» и другим профессиям, если профсоюзы или работодатели выступят с предложением ввести внеконкурсные номинации за счёт собственных средств. Одним из первых на призыв откликнулось объединение работодателей «Желдортранс», которое считает важным включить в номинации всероссийского конкурса ряд отраслевых профессий: машинист, билетный кассир, проводник пассажирского вагона, монтёр пути и слесарь-ремонтник. Газета "Гудок" от 09.04.2012.
03.04.2012 13:57
К соглашению о сотрудничестве между Общероссийскими отраслевыми объединениями работодателей; железнодорожного транспорта, электроэнергетики, атомной промышленности, коммунальных предприятий и Союза химиков, присоединилось Общероссийское объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности.