Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

02.11.2012 10:33 | читать полный текст
Внимание руководителям организаций - входящих в Объединение "Желдортранс"! Распоряжением Президента РСПП Шохина А.Н. (№РП – 30 от 26 сентября 2012 года) объявлен Конкурс «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность – 2012», ежегодно проводимый Российским союзом промышленников и предпринимателей.
30.10.2012 12:52

Российские железные дороги празднуют 175-летие. Ровно 175 лет назад, 30 октября 1837г., австрийский инженер Франц Герстнер повел первый в России железнодорожный состав от Санкт-Петербурга до императорской резиденции Царское Село. Подробнее: газета "Гудок" от 30.11.2012.
29.10.2012 13:42 | читать полный текст
26 октября состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках заседания, в котором приняли участие представители Объединения «Желдортранс», были рассмотрены следующие вопросы:
23.10.2012 09:41

23 октября Объединение «Желдортранс» подводит итоги пятилетнего периода своей деятельности. Сегодня у нас, как и всегда главная задача – координация деятельности работодателей железнодорожного транспорта в осуществлении согласованных действий по выстраиванию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, а также реализации единой социальной политики в отрасли. Итоги этой работы, в том числе подводятся, когда исполняется 175 лет железным дорогам России и 20 лет первому Отраслевому тарифному соглашению, заключенному по организациям железнодорожного транспорта, которое стало новым этапом социального партнерства на железных дорогах. Экономические преобразования в обществе и реформирование отрасли ставят перед Объединением новые задачи, вносят в работу особую остроту, без выработки новых подходов, современного стиля работы проблем не решить. Этого требует не только время, но и люди, работники железнодорожного транспорта. Первоначально в Объединение «Желдортранс» входило 14 организаций железнодорожного транспорта, сейчас его членами являются 63 организации, в которых работают около 1,2 млн. человек, состоят на ветеранском учете около 700 тысяч неработающих пенсионеров. В деятельности компаний входящих в Объединение происходит сегодня много изменений. Они становятся все более современными и способными реагировать на запросы, как клиентов, так и работников. От всей души поздравляем работников аппарата управления Объединения, наших Партнеров, работодателей и трудовые коллективы организаций, которые входят в состав членов Объединения!
17.10.2012 10:09
Состоялось очередное заседание отраслевого экспертного совета Объединения «По развитию негосударственного пенсионного обеспечения» на котором были рассмотрены вопросы: о выработке консолидированной позиции по «Проекту Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года; о выполнении решений Корпоративной ассамблеи социальной ответственности и партнерства холдинга «Российские железные дороги». Ознакомиться с протоколом можно в разделе «Документы Объединения».