Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта

Архив новостей

31.01.2013 11:14
Объединение «Желдортранс» обратилось к Заместителю Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец с предложением о проведении совещания по вопросу о сложной ситуации с обеспечением перевозок граждан в пригородном железнодорожном сообщении, что приводит к снижению транспортной доступности для населения.
30.01.2013 15:07
28 декабря 2012 года Объединение «Желдортранс» внесено в реестр лиц, внёсших вклад в совокупный вклад учредителей НПФ «Благосостояние». В состав Совета фонда вошел Батаев Вячеслав Владимирович – заместитель Генерального директора Объединения «Желдортранс».
29.01.2013 11:55
24 января 2013 года состоялось первое заседание рабочей группы Минтруда России по вопросу разработки проекта федерального закона, регулирующего порядок проведения специальной оценки рабочих мест с последующей подготовкой законопроекта о формировании профессиональных пенсионных систем. Концепцией законопроекта предусмотрено освобождение работодателей от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам по результатам специальной оценки условий труда, а также право работодателей на вычет этих страховых взносов в случае уплаты взносов на корпоративное пенсионное обеспечение.
29.01.2013 10:07
25 января 2013 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части осуществления мероприятий по недопущению возрастной дискриминации на рынке труда, наделения органов государственной власти субъектов Российской Федерации правом разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью);

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (по вопросам повышения ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы);

3. О проектах постановлений Правительства Российской Федерации «О соблюдении лицами, поступающими на работу на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения, и руководителями государственных (муниципальных) учреждений части четвертой статьи 275 Трудового кодекса Российской Федерации» и «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых лицами, поступающими на работу на должность руководителя государственного (муниципального) учреждения, и руководителями государственных (муниципальных) учреждений».

4. О проекте Единого плана первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на I полугодие 2013 года по реализации мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателями и Правительством Российской Федерации на 2011-2013 годы.

5. Об утверждении состава Сводной рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по подготовке проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на очередной период.

6. Об утверждении состава межведомственной рабочей группы по подготовке проекта Единых рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 год.

7. О ситуации на рынке труда.

23.01.2013 13:20
Правительство РФ одобрило законопроект о производственных советах

Правительством РФ одобрен законопроект, предусматривающий введение в ТК РФ института производственных советов и определения их полномочий. Так, производственный совет – это консультативный орган, образованный работодателем на добровольной основе из числа работников, имеющих, как правило, значительные достижения в труде. Данный орган создается для подготовки предложений работодателю по совершенствованию организационной структуры производства, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и технологий, повышению производительности труда и квалификации работников. Законопроектом предусматривается, что полномочия и состав производственного совета устанавливаются локальным нормативным актом работодателя. Кроме того, в документе закрепляется, что в полномочия производственного совета не могут входить вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, отнесенные к компетенции профсоюзов, их первичных профсоюзных организаций, а также иных представителей работников. Полное наименование документа: проект федерального закона "О внесении изменения в статью 22 Трудового кодекса Российской Федерации".